Собянин открыл новое здание Тверского и Мещанского районных судов
Главная » Новости » Собянин открыл новое здание Тверского и Мещанского районных судов

Собянин открыл новое здание Тверского и Мещанского районных судов

Евгений Биятов

/

Глава столицы Сергей Собянин и руководитель Мосгорсуда Ольга Егорова открыли новое помещение Тверского и Мещанского районных судов, расположенное на улице Каланчевской. 

Городские гранты. Правительство Москвы поддержало столичные поликлиники

Девятиэтажное здание площадью 19,8 тыс. кв. м построили на месте старого строения Мещанского суда, возведенного еще в 1927 году. Левое крыло нового здания занимает Тверской суд, а правое – Мещанский.

В помещениях Тверского районного суда имеется 22 зала, из которых восемь – для проведения заседаний по уголовным делам и 14 – по гражданским. В крыле Мещанского суда предусмотрено восемь залов для рассмотрения уголовных дел и 18 – для гражданских. Всего в помещении могут работать 250 человек.

На церемонии Сергей Собянин отметил, что вместо устаревшего здания возвели новое строение, которое оснащено всей необходимой техникой. «Можно сказать, что это «умный суд» – электронный, в котором есть электронные сервисы, электронные базы данных, взаимодействие со службой приставов, аудио- и видеофиксация – все необходимое для свершения правосудия», – подчеркнул Сергей Собянин.

На данный момент 18 из 35 районных судов столицы находятся в новых зданиях. Через два года планируют закончить возведение помещения для Троицкого районного суда.

Источник статьи

Оставить комментарий