Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья
Главная » Дизайн » Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Они получат субсидии на покупку квартиры или строительство дома, а также смогут переехать в жилье рядом с работой

Фото: Global look press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления жилья судьям, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, судьи, занимающие эту должность не менее десяти лет и нуждающиеся в жилье, смогут получить средства на покупку квартиры или строительство дома. В законе также уточняется, что судьям, у которых нет жилья рядом с работой, предоставят служебные помещения, расположенные неподалеку.

Документ устанавливает дополнительные гарантии для судей, которые ушли в отставку по состоянию здоровья. В этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку из-за утраты трудоспособности, он получит право на единовременную выплату для покупки жилья, отмечает агентство.

В мае президент поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян в год. Летом в Госдуму было внесено три проекта закона, направленные на помощь очередникам, которые нуждаются в жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилья инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельных квартир гражданам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями. Третий документ вводит запрет на выселение из коммуналок одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей. 

Источник

Оставить комментарий