Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне
Главная » Дизайн » Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне

Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне

В 2018 году покупатели премиального жилья на рынке Туманного Альбиона интересовались как объектами в историческом фонде, так и новостройками

Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2018 года продажи суперпремиальной (от £15 млн) недвижимости в Лондоне выросли на 43% по сравнению с 2017 годом. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В прошлом году в общей сложности было продано 73 объекта, цена которых превышает £15 млн. Общая стоимость данных лотов составила £2 млрд, что является максимальным показателем с 2014 года, когда правительство ввело новую прогрессивную шкалу гербового сбора. Это привело к более высоким операционным издержкам для транзакций в суперпремиальном сегменте рынка. В 2017 году в данном ценовом диапазоне была совершена 51 сделка, общая стоимость проданных объектов составила £1,4 млрд, выяснили аналитики.

Данные показатели идут вразрез с тенденциями, имеющими место на премиальном рынке британский столицы под влиянием Brexit. Несмотря на политическую нестабильность и неблагоприятный налоговый климат в стране, данные цифры свидетельствуют о том, что Лондон продолжает оставаться привлекательным местом для растущего класса состоятельных людей во всем мире, которые выбирают столицу Великобритании как место для проживания и ведения бизнеса. Покупатели интересовались как объектами в историческом фонде, так и новыми, уточняют эксперты.

В 2018 году россияне снова начали скупать дорогое жилье в Лондоне, сообщили ранее западные СМИ. В прошлом году рост числа сделок с участием российских граждан произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют. 

Источник

Оставить комментарий